Купи айфон. Продай айфон.
20 июля 2016
8 советов, которые навсегда защитят твой Apple ID от взлома

Представьте ситуацию. На экране вашего iPhone внезапно появляется надпись о его блокировке, которая может быть снята только за вознаграждение. Очевидно, в данном случае ваш Apple ID был взломан — логин и пароль уже находятся в руках злоумышленников.

Простор для действий в данном случае ограничен только фантазией мошенников. Они могут сделать очень многое — от простой блокировки iOS-устройства через «Найти iPhone» до получения личных фотографий для дальнейшего шантажа.

Если уже взломали, придётся покупать новый. Бери здесь и экономь 15-20 тысяч рублей!


Чтобы не попасть в ужасную ситуацию, нужно воспользоваться этими советами.

1. Используйте сложный пароль

1

Чем вычурней, тем лучше. Пароль — базовый залог безопастности личной информации, которой можно воспользоваться против вас.

Требования самой Apple:

  • Не меньше 8 символов
  • Должен содержать цифры
  • И маленькие, и большие буквы
  • Меньше одинаковых символов

Важно не использовать популярные пароли, которые можно просто угадать. А также какие-то личные данные в их роли. Все это взламывается даже слишком быстро.

Очень плохие пароли:

  • 1234qwerTYUI
  • qazWSX123
  • Football111
  • 1qaz2WSX

Пароль может символизировать что-то неординарное и близкое только вам. Но не должен быть понятен кому-то, кто может его случайно увидеть.

Нормальные пароли:

  • 8uDWktVNwT
  • qREPq9S7dT
  • BCt7XCtzO6
  • 4AgEaTLyY7

2. Установите менеджер паролей

2

Даже самый сложный пароль можно подсмотреть при вводе. В этом случае может быть масса вариантов, которые основаны на психологических и других факторах.

А с помощью менеджера пароль можно просто скопировать в буфер обмена и вставить. В данном случае его можно вообще не запоминать — это еще и удобно.

В паре с менеджером можно использовать случайно сгенерированные пароли из специальных сервисов, которых в сети предостаточно.

3. Включите двухфакторный вход

3

Двухфакторная аутентификация (Настройки — iCloud — Учетная запись — Пароль и безопасность) не даст злоумышленникам получить доступ к вашей информации, даже если они смогли узнать логин и пароль Apple ID.

В этом случае для входа используется одно из доверенных устройств — iPhone, iPad, MacBook и так далее.

На него приходит специальный четырехзначный код-подтверждение, без которого никакие дальнейшие действия просто невозможны.

4. Не «сорите» личной информацией

4

Никогда не пересылайте действительно важные для вас личные данные с помощью незащищенных средств — особенно документы, интимные фотографии и так далее.

Для этого лучше использовать специализированные мессенджеры с продвинутыми системами шифрования вроде Telegram или Snapchat.

5. Не отвечайте на странные вопросы

5

Поверьте, случайному прохожему абсолютно не интересно, какие книги вы любили читать в детстве, как звали вашего лучше друга в школе или куда вы впервые полетели на самолете.

Но с помощью ответов на эти вопросы злоумышленники могут получить доступ к вашему Apple ID.

Лучше вообще не отвечайте на странные вопросы. Да и общаться на личные теми с посторонними людьми — не самая лучшая идея.

6. Покупайте официальные устройства

6

Несмотря на то, что «серый» рынок — отличный способ сэкономить на iPhone или iPad, будьте максимально бдительны при покупке.

Разлоченный и взломанный — эти слова должны сразу оттолкнуть вас.

На таких устройствах могут быть установлены программы-шпионы, которые сбросят данные вашего Apple ID злоумышленникам без каких-то внешних признаков.

7. Будьте аккуратны при покупке б/у

7

При покупке iOS-устройства с рук заставляйте продавца сразу делать полный сброс настроек до заводских. После этого вводите свои личные данные — никаких ограничений в данном случае быть не должно.

Коробка, чек и полный набор аксессуаров — все это тоже предпочтительно при покупке.

8. Запомните номер тех. поддержки Apple

8

+7 495 580-95-57 — вот по этому российскому номеру можно попросить помощи у официальной технической поддержки Apple.

Учтите, у вас могут попросить ответы на контрольные вопросы Apple ID, последние цифры банковской карты, которая используется для оплаты, а также серийный номер или IMEI телефона.

И просто будьте бдительны

9

Несмотря на все новые и новые используемые мошенниками способы развода, в большинстве случае мы сами буквально отдаем им свои личные данные.

Но выход есть — никогда не отключайте голову и будьте максимально внимательны.

Читайте также: Как не стать жертвой обмана с Apple ID