Купи айфон. Продай айфон.
10 июля 2016
Что выбрать: пленку или стекло. В чем разница

Никто не может на 100% обезопасить экран своего iPhone от повреждения. Устройство можно уронить, засунуть в карман с ключами или мелочью, положить на стол, где есть мелкие крошки и песчинки. Даже самое прочное стекло в таком случае начнет покрываться царапинами и потертостями.

Обезопаситься и сохранить товарный вид iPhone можно при помощи защитной пленки или специального стекла, наклеенного на лицевую часть аппарата.

Купить хороший iPhone и чехол к нему за три копейки можно тут.


Давайте разберемся, чем отличаются эти решения, какие плюсы и минусы есть у каждого из них.

Пленка

icases-plenka-pic-7

Такую защиту мы клеили еще на самые первые смартфоны и кпк. Разумеется, за несколько лет технология производства защитной пленки шагнула вперед, но это – по-прежнему слой термопластичного полиуретана.

Пленки сейчас могут не только защитить экран от царапин, но и скрыть отпечатки пальцев. Варианты подороже способны даже на устранение солнечных бликов на экране iPhone.

Плюсами пленки являются: доступность (найти можно практически везде), большое количество предлагаемых вариантов и приемлемая цена.

Недостатком решения является слабая прочность пленок. Они не способны защитить экран от серьезных ударов. При падении не стоит надеяться, что дисплей останется целым.

Стоимость пленок начинается от 500-600 рублей, разумеется, все зависит от места, где мы будем искать аксессуар и от модели смартфона, для которого она предназначена.

Стекло

icases-plenka-pic-8

Последним новшеством в защите современной электроники является покрытие из гибкого стекла. Популярность решения обусловлена хорошей статистикой его использования. Закаленное стекло дает примерно 90-процентную гарантию, что экран iPhone останется целым при падении.

Слой стекла, как и обычная пленка, предотвращает появление царапин и потертостей. Есть модели с олеофобным покрытием.

Подобные «протекторы» являются более толстыми по сравнению с пленочными вариантами (видно это лишь при прямом сравнении) и стоят дороже. Защитные стекла еще не научились снабжать антибликовым покрытием.

Найти хорошее защитное стекло на iPhone можно от 1000 руб.

Что же выбрать?

icases-plenka-pic-3

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни могут носить смартфон без всякой защиты и регулярно ронять его, при этом гаджет останется целым, а другим достаточно легкого падения, такого, что даже наклеенное стекло не защитит экран от царапины или трещины.

Главное – помнить о том, что приобретать такие средства защиты лучше в проверенных торговых точках и магазинах. В них можно доверить подклейку защитного слоя специалисту, что поможет избежать пузырей и неровностей.

Еще нерадивые продавцы могут под видом стекла продать обычную пленку, не ленитесь читать этикетку и описание покупаемого аксессуара.

Читайте также: Флешка на 16ГБ для iPhone со скидкой 53%